カフェ エニシダ

 

HOME»  こだわり

こだわり

スタッフ紹介

スタッフ紹介

 

(エニシダの始まり)
とある教会のcaféスペース、あるときコーヒーと一緒に美味しいデザートを提供できませんか?と・・・。
そこで数量限定でレアチーズケーキの提供を始めました。
そうしたら・・・瞬く間に大人気、2時間で40人分が完売するなどの評判に!
多くの方から、ここだけではもったいないネットで全国販売してみては?と地元のリピーターの方々からの声援を頂き、OPENできました。教会がスタートの「エニシダ」。神様からプレゼントされたお店です。

(エニシダのモットー)
お客様の日ごろの疲れを癒すことが出来るように、一つ一つ愛を込めて手作りでケーキを作っています。
ネット販売ではお客様の喜ぶ顔は見えませんが、美味しいケーキで笑顔でお召し上がり頂ける事を願っています。

(エニシダの由来)
なぜ「エニシダ」?
それは、教会のcafeスペースの名前が「エニシダカフェ」で、そこが全ての始まりなので、名前を使わせていただきました。
ではその意味は?
それは旧約聖書に出てくる預言者エリヤが旅路の途中でエニシダの木の下で休憩し、水とパン菓子で心身ともに疲れを癒した場所と記されています。

 

チーズへのこだわり

チーズへのこだわり

 

誰にでも美味しく食べてもらえるチーズケーキを作りたい。
その想いから幾つものチーズで試作を繰り返し、選び抜いたオーストラリア産のクリームチーズを使用。
濃厚ながら癖が少なく、優しい味わいのチーズケーキに仕上がっています。

 

コーヒー豆のこだわり

コーヒー豆のこだわり

 

日本ではもう数少ない直火焙煎で丁寧に仕上げます。
使っている豆は10段階の中でも1~2ランクの最高級豆のみ、オートメーション化された工場ではなく、毎日お店で熟練された職人技で毎日豆とその日の状態に応じて焙煎しています。
なので他の工場で焙煎されているコーヒーと比べて「高いです!!」それでも店主は言います。
「直火焙煎でこの値段は他の店じゃ真似できねぇ」と美味しいコーヒーに仕上げたい一心でこだわり抜いたコーヒーです。

 

Online STORE

 

side_bnr_02a

Contents